Os alimentos não perecíveis desempenham um papel importante na manutenção de despensas abastecidas e na preparação para situações de emergência. Eles têm longa vida útil e podem ser armazenados por um período prolongado sem perder sua qualidade. Neste post, vamos apresentar uma lista completa de alimentos não perecíveis, organizada por categorias, para ajudá-lo a montar uma despensa bem abastecida.
-
Grãos e Cereais:
- Arroz branco ou integral
- Macarrão
- Quinoa
- Aveia
- Farinha de trigo
- Cereais em flocos
- Milho em conserva
- Feijão (preto, carioca, branco, etc.)
- Lentilha
- Grão-de-bico
-
Enlatados e Conservas:
- Atum enlatado
- Sardinha enlatada
- Frango em conserva
- Carne enlatada (corned beef)
- Tomate em lata
- Milho enlatado
- Ervilhas enlatadas
- Pimentas enlatadas
- Azeitonas
- Palmito
-
Frutas e Vegetais:
- Frutas enlatadas (pêssegos, abacaxi, peras, etc.)
- Vegetais enlatados (ervilhas, milho, cenouras, etc.)
- Tomate em lata (molho de tomate, polpa, etc.)
- Purê de batata em flocos
- Sopa em lata (tomate, legumes, etc.)
-
Leite e Derivados:
- Leite em pó
- Leite condensado
- Leite evaporado
- Queijo em lata
- Manteiga de amendoim
- Leite de coco em lata
-
Proteínas:
- Ovos em pó
- Proteína de soja em flocos
- Grão-de-bico enlatado
- Feijão enlatado (preto, carioca, etc.)
- Lentilha enlatada
- Atum enlatado
- Sardinha enlatada
-
Snacks e Barras Energéticas:
- Barras de cereais
- Biscoitos (cream cracker, água e sal, etc.)
- Frutas secas (passas, tâmaras, ameixas, etc.)
- Castanhas (amêndoas, nozes, castanha de caju, etc.)
- Chocolate em barra
-
Bebidas:
- Água engarrafada
- Suco enlatado ou em pó
- Chá em saquinhos ou em pó
- Café em pó instantâneo